Косметологическая клиника
Задать вопрос
2-41-00-27
2-41-07-07

РЕКОНСТРУКЦИЯ ГРУДИ

Пластический хирург, маммолог, член ОПРЭХ IAPSO
Гончаров Сергей Дмитриевич
Пластический хирург, маммолог, член ОПРЭХ IAPSO


Хирург-онколог-маммолог
Королев Андрей Николаевич
Хирург-онколог-маммолог


Цены на услуги могут меняться.
Для уточнения цен обращайтесь
по телефону 241-07-07 или 241-00-27
Поделитесь ссылкой на наш сайт
с друзьями
Поcетите другие наши сайты

Современные подходы в хирургии рака молочной железы

За последние десятилетия взгляд на лечение РМЖ претерпел значительные изменения. Доминирующая роль таких методов, как химиотерапия в комбинации с препаратами молекулярно-направленного действия, позволило несколько изменить отношение к хирургическому компоненту лечебной программы. Используемые сейчас хирургические технологии позволяют совместить радикализм операции с эстетичностью. Благодаря этому пациентке удается обеспечить не только удлинение интервала до прогрессирования, но и качественную жизнь в этом интервале. Качество жизни является ничуть не менее важным элементом лечения.

Потеря молочной железы – символа женственности – становится сильным эмоциональным потрясением, а пустота на ее месте – постоянным напоминанием о страшном диагнозе. Важным моментом является принятие самой пациенткой решения о выполнении операции по восстановлению молочной железы. Оно должно быть обдуманным, взвешенным и основанным на полной информации обо всех возможных проблемах и осложнениях, связанных со сложным хирургическим вмешательством. У больной не должно быть иллюзии, что хирург сделает другую молочную железу, не отличающуюся от той, которую удалили.

 

Отсроченные реконструкции молочных желез

Собственным жиром (липофилинг) с использованием системы "BRAVA"

Липофилинг - одна из методик косметиского восстановления груди после ее удаления, если дословно то липофилинг (ЛФ) - это наполнение деффекта собственным жиром, удаленным с различных участков тела. Система BRAVA является наружным экспандером, который оказывает мягкое трехмерное растягивающие воздействие на грудь, создавая резервуар для введения собственного жира.

С установкой экспандера под большую грудную мышцу с дальнейшей заменой его на силиконовый имплант

Экспандер - это способное к растяжению силиконовое приспособление по типу надувного шарика, которое постепенно заполняется физраствором, в результате чего кожа на месте удаленной молочной железы растягивается, создается кожный карман, куда впоследствии и имплантируется грудной протез. 

 

Одномоментные реконструкции молочных желез

Эти операции давно являются рутинным мероприятием во многих ведущих онкологических учреждениях мира. Они имеют ряд преимуществ перед операциями отсроченного типа (психологические, эстетические и практические). Психологические преимущества заключаются в снижении степени выраженности психологической травмы, когда отсутствует период жизни женщины без молочной железы. Эстетические преимущества очевидны, т.к. реконструктивные вмешательства выполняются на неизменённых тканях, без рубцовых деформаций. С другой стороны, во время мастэктомии существует возможность сохранения большей площади кожи и субмаммарной складки, что оказывает значительное влияние на окончательные эстетические результаты. Практические преимущества включают уменьшение количества оперативных вмешательств, сокращение числа койко-дней и снижение себестоимости реконструкции в целом.